23.07.2013

Секрет рыболова. Еще один способ варки гороха.

Редкая карповая рыбалка обходится без такой насадки как цельный горох. Иной раз даже случается так, что с достойным уловом оказывается лишь тот, кто не поленился подготовить гороховые зерна, тогда как любителям удить на консервированную кукурузу достаются «бессмысленные» подсечки рыбьей мелочи.

Одна из причин, по которой начинающий карпятник не любит связываться с горохом — это достаточно длительный период его приготовления, требующий предварительного замачивания и контролируемого отваривания зерен.

На этот случай, среди прочих моментов обращения с гороховой насадкой, в арсенале советов имеется весьма простой и быстрый метод варки цельного гороха, нисколько не умаляющий ароматических свойств и последующей эффективности приманки.

Стакан отобранных неповрежденных зерен гороха помещается в капроновый чулок (или медицинскую марлю), после чего опускается в кипящую воду и варится пару часов. Затем прямо в кастрюлю с насадкой высыпается столовая ложка соды и доливается немного холодной воды.

После закипания ждем 20 минут, добавляем еще половину ложки питьевой соды, оставляем горох на малом огне вариться где-то 1,5 часа, а потом сливаем воду и остужаем готовую приманку. На крючке такие зерна работают не хуже, чем приготовленные более длительным по времени способом.

о рыбалке, Секреты , ,


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *