28.02.2013

НИЧЕГО ОСОБЕННОГО или рыбалка с пришельцем

Африканов был страстный рыбак, но еще больше любил он спорить. Спорил обо всем при первом же случае, спорил страстно и самозабвенно. Во всех дебатах Владимир Филиппович придерживался крайне пессимистических позиций, за что получил от знакомых прозвище «Консерватор».

Этой ночью рыба почему-то не ловилась, и Африканов умирал со скуки. Почти до трех часов просидел он у костра, глядя в черноту звездного неба, пока не услышал чьи-то осторожные шаги. Перед ним стоял улыбающийся мужчина. «Наверное, тоже рыбак», — подумал Владимир Филиппович и весело предложил:

— Присаживайтесь, пожалуйста! Чайку не желаете?

— Нет, спасибо, я недавно поужинал, — ответил тот и сел.

Как выяснилось из разговора, незнакомец работал в каком-то НИИ и занимал должность заведующего отделом, разрабатывающим проблему межзвездных контактов, а в родной городок приехал погостить у родственника. Едва Африканов услышал об этом, как его потянуло на спор, и через некоторое время на берегу озера разгорелась дискуссия. Владимир Филиппович, отчаянно жестикулируя, пытался убедить собеседника в абсолютной бессмысленности гипотез о внеземных цивилизациях, а тот упорно настаивал на обратном. Незнакомец приводил множество примеров загадочных случаев, имевших место в древности, объяснение которых напрашивалось само собой, но Африканов был неумолим. Только поняв, что данный спор бесполезен, его оппонент махнул рукой:

У костра

У костра

— Теорией вас, как вижу, не убедить. Подождите… А вот и практика! – И, оживившись, он протянул руку вверх. Там, высоко над землей, двигалось нечто похожее на шар, который сиял не хуже Юпитера. Вокруг расходился большой оранжевый круг.

— Ничего особенного, — невозмутимо молвил Владимир Филиппович, — какой-нибудь эксперимент или зонд. Удивляться тут нечему.

Тем временем «шар» увеличился в объеме и достиг внушительной величины. Он опустился и, коснувшись озера, с шипением погрузился метрах в ста от берега.

— Ну, что я вам говорил! Очень удобно, и никто не застанет врасплох, — воскликнул радостно незнакомец. Увидев отрицательный жест спокойно облокотившегося на пенек Африканова, бросил:

— Не верите? Ну и не верьте! – и шагнул… в воду.

блог, интересное, о рыбалке ,


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.