24.02.2012

Как жарить карася

Если кто когда-нибудь ловил крупного карася, плотву или язя, прекрасно знает, что у него по спине очень много таких тонких и длинных косточек из-за которых так не удобно их употреблять жаренными — можно подавиться, поэтому многие предпочитают их солить, но есть один очень простой и эффективный способ как избавиться от этих косточек, для этого нужен только хороший острый нож.

Очистив от чешуи — берем нож и делаем поперечные насечки по спине рыбы на расстоянии 1-2 мм, как на картинке, далее солим и в разогретой предварительно сковородке жарим карася (жарить лучше всего свежую рыбу в день, когда ее поймали, если вы положите рыбу в холодильник — на следующий день ее будет во первых очень сложно очистить от чешуи, а во-вторых рыба потеряет свои вкусовые качества) После того как рыба пожарилась я например люблю порезать мелко лук и посыпать сверху. А вообще конечно карась настолько вкусный, что все добавки его только портят.

Но без сомнения самый вкусный карась это 70-150 грамм, он хорош как жаренный, так и сушеный.

Солить нужно так: берем емкость засыпаем карасей солью — держим около 24 часов (обязательно под прессом) затем промываем водой и уксусом, для того чтобы мухи не садились и вывешиваем в проветриваемом месте (балкон, чердак), через 2 дня можно уже снимать.

 

кухня ,


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *